<子育て支援員/パート>

入社祝い金15,000円プレゼント!

ふるーる保育園戸田公園駅前園

戸田公園駅から徒歩5分!

住みやすくてきれいな街戸田公園の小規模保育園(認可保育所)にて、子育て支援員さんを大募集!

子育て中の職員も多数おり、お子様の行事に合わせてシフトを組むことができます。

また、有給休暇も入社初日から使うことが出来るので、急なお休みもご安心ください。

働く職員の皆さんの負担が増えないように、いろいろな社内制度をご用意してサポートをしています♪

ご家庭やご自身のお子様のイベントに合わせてシフトを組むことが出来ます。

無理なくあなたのペースでご就業ください!

当園の園児たちは、活発な子・慎重派さんそれぞれに個性があり、みんなとても素直な子どもたちです!

ご自身のこれまでの経験を生かしたキャリアアップをお考えの方、新しいことにチャレンジしてみたいとお考えの方におすすめです。

是非まずは見学だけでも結構なので、ご連絡をお待ちしています♪

募集職種

子育て支援員

雇用形態

パート

​仕事内容

0歳~2歳児までの保育業務 子育て支援員として、保育士のサポートをお願いしております。
子育て支援員の資格をお持ちの方は、保育士同様お子様に触れる保育業務ができます。
おむつ替え・食事の介助・保育室の掃除やお昼寝用布団の出し入れなども業務に含まれます。
1日の流れ
7:30…開園・順次登園・その後自由遊び
9:30頃~…朝の会をして、主活動。晴れていたら外へお散歩に行きます!
11:30頃…給食
12:00~13:00頃…午睡開始
15:00…おやつ
16:00頃…帰りの会・自由遊び・順次降園

給与

時給1,060円
※試用期間2カ月(同条件)

勤務地

埼玉県戸田市本町5−2−20 アルシオン戸田公園

JR埼京線戸田公園駅徒歩5分

高等学校卒業以上

子育て支援員研修修了者

※地域保育コースの地域型保育講習修了者

資格・経験

​勤務曜日・時間

9:30〜16:30の時間の内 6時間程度

週2~

※勤務日はシフトによります

勤務時間や日数は応相談(多少合わない場合もご相談ください)

休日・休暇

・日、祝日は休園日

・年末年始(12/29~1/3)

・年次休暇(入社日付与)

・産前産後、育児休業(入社1年未満でも取得可能)

・子の看護、介護休暇(条件あり)

待遇

労災保険、交通費規定内支給、(社会保険、雇用保険は基準に該当する場合は加入します)

雇用条件に応じて健康診断あり(年1回会社負担)

Jリーグ・プロ野球観戦チケットプレゼント、インフルエンザ予防接種補助

親睦会補助費あり 等

・未経験OK

・ブランクありOK

・採用後、衛生管理のために定期的に検便検査を実施します(会社負担)

アヴェニエールは仕事と家庭の両立を支援するため、多様な働き方を実践している   「埼玉県多様な働き方実践企業」のプラチナ認定企業です。

応募フォーム